Творчество в Perfect World Online

Объявление

Добро пожаловать на творческий проект игры Perfect World!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творчество в Perfect World Online » Романы, рассказы » Идеальный мир. Часть I

Идеальный мир. Часть I

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Продолжение

Эрциал приоткрыл глаза, - из оцепенения его вывел треск ломающихся камней под напором стальных когтей Волка, взбиравшегося в неприступную крепость, выбранную Тенью Рыси так тщательно. Еще раз затрещала магическая ловушка Скоа, по телу Волка пробежали четыре узких полосы, налившихся кровью.. Мелькнула сталью лапа, Эрциал вскочил и бросился бежать, но споткнулся и растянулся на земле.

Огненный голем напал на Волка сбоку, - видимо пришла в себя Софи. Ледяной рой сковал мыщцы Зверя, Волк обратил венценосную голову к друидессе. Скопление чистейшей формы света из оперенного лука Скоа угодило в шею, прожгло чешую.. Боль… Боль рода демонического, Волк взвыл.

- Что с Риенной?!! – проорал Тень Рыси, обнаружив, что колчан был пуст. – Мне нужны стрелы! У меня кончились стрелы!
- Идиот, - прошипела Софи Каллитеа, делая новые пассы, исцеляя своего голема, - я не знаю! Но кажется Вой подействовал на нее сильнее, чем на нас! Так действует на всех, кто никогда не убивал зооморфов!
- Логичнее было бы наоборот!! – заорал Тень в ответ.
- Не о логичности нужно рассуждать сейчас! – крикнула Софи и заметила что-то промелькнувшее рядом.

Софи с растерянность поглядела на свои одежды – они окрасились кровью. То, что только что промелькнуло сильно ранило ее. Затуманенным взглядом она смотрела как исчез голем и упала на землю, пятная ее кровью.

- Неет!!! – рявкнул Тень Рыси, - Почему ты ее не исцеляешь? Почему???

Скоа простерла руки на друидкой, но молитва жизни не работала. Скоа однозначно качнула головой.
Она сделала пару пассов, но уже умом понимала, что это существо, Легендарный Волк им не по плечу. Остаться здесь, либо бежать. Смерть – это не так уж и страшно, - подумала Скоа.

Скоа’таэлья заметила как упал, держась за рваную рану в боку, Тень Рыси. У дальней стены вопил от ужаса и боли Эрциал, которому камень придавил ногу. Жрица подняла правую руку: призыв Темного Духа занимал минуты, если не десятки минут, и она надеялась, что теперь в пылу боя ей удасться это лучше. Гораздо лучше, чем проходило на тренировках. Ей удалось преодолеть первую часть заклинания, когда Раскалывающий Небо пошел на нее. Волк шел медленно, словно внутренне, где то в своей душе, насмехался над группой жалких воинов, которые полегли все.. или почти все в этой каменной пещере.

Сзади послышался сухой кашель. Риенна поднималась на нетвердых ногах, но ее сила в этом бою все равно не принесла бы ощутимого результата. Скоа’таэлья не отрегировала на боевой клич лучницы, и, когда та выстрелила, жрица окончила заклинание.

Ее окружило серебристо-голубое сияние, могучий Темный Дух вырвался из посоха, который Скоа держала в левой руке и завис между полом и потолком. Дух тянул из жрицы почти все ее магические силы, она едва удерживала простертую по направлению к Волку руку. Темному Духу передалось телепатическое сообщение Скоа, и он бросился на Раскалывающего Небо. Схватил костлявыми руками за загривок, без труда поднял и швырнул об землю. Волк взвыл от боли, а Дух сдвинулся еще на метр-два и подняв сверкающий посох из молний пронзил Раскалывающего Небо.

Скоа еще немного боролась с шумом в ушах, но потом сдалась и позволила заклинанию рассеяться, а тьме забрать ее разум в неизведанные просторы.....

12

Глава VI

Солнечный свет падал на пол, большое зеркало в деревянной оправе, мерно покачивающуюся в углу люльку с ребенком. На скамье вдоль стены сидел зооморф. Он молча разглядывал комнату, сложив лапы на коленях. Рядом стоял его боевой топор, а слева сидел большой лохматый пес.

Джирра вошла в комнату, на секунду замедлившись, словно о чем то раздумывая. Оборотень-лев вскинул на нее умоляющий взгляд.
- Поздравляю, у вас родился наследник, - сказала она, широко улыбнувшись.
- Как она? – лев сделал неопределенное движения, будто бы желая подскочить, но усидел. – Все хорошо? А ребенок?
- С Йолли все хорошо, ей будет нужен покой и отдых в течении недели. Малыш крепкий и сразу видно – очень здоровый.

Джирра Аметт была метис. Ее отец был лучником-сидом, а мать – магом из Города Мечей. От своего отца она унаследовала смуглый оттенок мягкой кожи, от матери – изящную фигуру и небольшие зеленые блестящие глаза. Густые рыжие волосы ниспадали на ее круглые плечи, окаймляя приятное узкое лицо с курносым носом и тонкой линией розовых губ. Летала Джирра на мече, как это принято у людей, но на спине из левой лопатки росло большое золотистое крыло.

В Портовом Городе, где Джирра временно обиталась, ее знали под именем Однокрылой. И была она целителем. Ее магия намного отличалась от заклинаний жрецов, она приносила исцеление одним лишь взглядом или прикосновением руки. Не могла она лишь воскрешать, ибо эта привилегия была лишь квалифицированных сидов.

Однако все это не помешало ей четыре года назад открыть небольшой приют, где она выхаживала больных и раненных, возвращая им надежду на жизнь в этом огромном идеальном мире. К ней приходили издалека, слово о ней жило в каждом селении, в каждом городе. Исцелять как исцеляла Джирра не умел никто, - ведь она лечила еще и душу.

Зооморф прошел за целительницей в зал. Это была огромная комната с перегородкой посередине. В правой ее части находились удобные мягкие постели для тяжело раненных или не приходящих длительное время в сознание. Левая же часть была устроена попроще и, кроме шести деревянных лавок, застеленных белоснежным бельем, стояли два стояла и колченогий стул.

Жена оборотня, красивая черноволосая друид-кошка, лежала в правой части, на кровати у окна и нянчила маленький клубок, который жалостливо попискивал и время от времени высовывал большой розовый язык, чтобы еще раз лизнуть счастливую мать. Лев, затая дыхание от волнения, сделал один-два неуверенных шага к постели жены. Остановился. Оглянулся на Джирру. И получив кивок, двинулся вперед.

- Вы сможете забрать Йолли и ребенка домой через три дня, - подошла к умиротворенной паре Джирра. – А навещать – каждый день. Только боюсь через окно, у меня тут не приходящие в сознание четверо сидов и друид..

Четверых сидов – двое жрецов и двое лучников – Джирре доставил Отряд Жизни, проводивший исследование Шелковых гор. Их нашли в дальней пещере подземелий, рядом с телом Великого Волка, Раскалывающим Небо. Победив Волка Демонов, эти четверо сильно рискнули своими жизнями. Отряд доставил их раненых и обессиленных, почти мертвых. Жизнь еще теплилась в этих безвольных телах, когда Джирра приступила к лечению.

13

Продолжение

Когда зооморф ушел, а друид заснула крепким сном, Джирра вернулась за стол. Она перебрала кое-какие бумаги, но работа не шла своим чередом. Что-то мешало, где то глубоко в сознании. Как эти пятеро могли очутиться в глубинах подземелья? Что им там нужно было? В эти неспокойные времена лучше оставаться в городе, под остатками той защиты, которую он может дать. Так предпочитали поступать многие.

Джирра редко осмеливалась в одиночку покинуть Портовый Город. Ей, как и двум аптекарям, нужны были целебные травы, которые не удалось культивировать и выращивать в саду. За ними она выходила либо ранним утром, вооружившись мотыгой, либо когда эти одичалые края навещал Отряд Жизни. Тащить на себе рюкзак, кирку и мотыгу было достаточно трудно для женщины, но Джирра стойко справлялась с выпавшими на ее долю мучениями.

Целительница рассеяно погладила маленькую черную татуировку с символом стихии Воздуха на шее. Она взглянула на друида – она лежала к ней ближе всех. Ее лицо казалось Джирре очень знакомым. Но не успела она и как следует припомнить, где она могла ее видеть, как дверь с шумом распахнулась.

Джирра вздрогнув резко обернулась. В проеме стоял Риохат, волк-оборотень. Он злобно рычал, его красные глаза быстро бегали из стороны в сторону.

- В чем дело? – Джирра встала, гордо выпрямившись.
- Ни в чем, метис. Я пришел, чтобы забрать своего сына, Однокрылая! Ты не имела права забирать моего сына из Древнего Ущелья!
- Риохат, твой дом был развален на куски, твоя жена погибла. А твой бедный сын, маленький оборотень, был окружен десятком диких кошек.. Я целит..
- Ты – метис! Презренная тварь! Мой сын должен был научиться защищать себя сам!
- Одумайся, глупый! Они бы разовали его на куски! Съели, растащили по своим норам. Но я дала твоему детенышу шанс выжить и один раз ты его уже забрал.

Джирра говорила о случае, который имел место месяц назад. Путешествуя по Древнему Ущелью вместе с Отрядом Жизни, Джирра и ее спутники обнаружили, что деревня, местный форпост, не уцелел от нашествия Бездушных. В самом центре, среди дотлевающих жилищах оборотней, сидел полуторагодовалый волчонок, поскуливая от неуверенности в собственных силах. А вокруг, урча от предвкушения пира, подбирались дикие лиловые коты и рыси.

Отряд Жизни с трудом разогнал голодных хищников, а Джирра, недолго думая, подхватила малыша и принесла его в свой дом. Однако, через неделю, Риохат оглушив одного из аптекарей, унес своего сына из приюта Джирры. Джирра нашла волчонка достаточно далеко от Портового города, у самой пристани. Его отца нигде не было видно, а морду оборотня покрывали кровоточащие раны.
С трудом ей удалось повторно выходить маленького зооморфа. На этот раз она не собиралась отдавать малыша Риохату без боя.

- Где ты его держишь? – спросил Риохат, угрожающе поднимая топоры.

В его глазах огнем горела ярость. А у Джирры от презрения и слепящего чувства ненависти к волку медленно разгорались огнем кончики пальцев. От матери, кроме хорошей фигуры, ей досталась и небольшая магическая сила.

- Уходи, Риохат. О твоем сыне я позабочусь лучше тебя самого, выращу из него воина. Настоящего. Ты не сможешь ему дать того, что смогу ему дать я.
- Отдай мне сына, - продолжал гнуть свое зооморф, делая показной выпад топором, символизируя этим свое нетерпение.
- Здесь больница, Риохат! – попыталась образумить его Джирра, отступая на шаг назад. – Здесь не место твоим топорам и твоему гневу, это место покоя и отдыха..
- Мне. Нужен. Мой. Сын.
- Здесь нету места для тебя, Риохат. Я советую тебе..

Джирра не успела высказать свой совет, потому что одним резким прыжком, волк подлетел к ней и всадил топор ей в грудь. Затем, убедившись, что Джирра мертва, заглянул в комнатку с зеркалом, вытащил из люльки сына и тяжело топая вышел из дома.

Когда за ним захлопнулась дверь, Скоа’таэлья пришла в себя.

Вы здесь » Творчество в Perfect World Online » Романы, рассказы » Идеальный мир. Часть I

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно